• Akreditasi

MARHABAN AHLAN WA SAHLAN, WELCOME TO SD ISLAM DARUL FALAH ....

Username:
Password :

SEKOLAH DASAR ISLAM DARUL FALAH

NPSN : 20341625

Jl.Raya Tambak Barat, Gumelar Lor, Tambak 53196 Banyumas Telp.(0282) 497931

info@sdislamdarulfalah.sch.id

TLP : 0282-497931

Apakah informasi dari web ini bermanfaat?

Total Hits : 92096
IP : 3.80.177.176

Mengapa Hanya Juara 1

Moment bagi rapor bagi orang tua selalu menjadi ajang tolak ukur apakah putera-puteri mereka sudah menyelesaikan tahapan dalam belajarnya. Hal ini sangat wajar, karena setiap orang tua ingin tahu keberhasilan dari putera-puteri mereka. Begitulah yang terjadi di sekolah-sekolah kita saat ini.

SD Islam Darul Falah memiliki tujuan sendiri dalam hal ini, yaitu memberikan juara hanya juara satu untuk tiga kategori. Kategori pertama; Juara Tahfidz, kedua; Juara Anak Sholeh, dan ketiga; Juara Akademik.

Juara Tahfidz adalah mereka yang sudah melakukan pembelajaran tahfidz melalui penilaian harian, tengah semester dan akhir semester dengan skor tertinggi.

Juara Anak Sholeh adalah siswa dengan penilaian harian dari buku komunikasi anak sholeh, pemantauan guru di sekolah terkait kegiatan ibadah, sosial dan kemandirian dengan skor tertinggi.

Juara Akademik adalah Nilai akhir dari seluruh mata pelajaran yang diajarkan sesuai kurikulum dengan jumlah terbanyak.

Hadiah yang diberikan berupa Trophy, Sertifikat dan beasiswa bulanan dari yayasan.

Pemberian hadiah dengan kriteria seperti di atas diharapkan bisa memotivasi siswa untuk selalu menjadi yang terbaik/nomor satu.

Berikut saya tautkan sebuah link artikel semoga bermanfaat. Klik link di bawah ini